Москва
  • Москва
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
ул. Дубки, д. 2
Сетевая солнечная электростанция – идеальный вариант экономия электроэнергии, широко используемый по всему миру. Основной составляющей сетевой солнечной электростанции, помимо солнечных модулей, является сетевой солнечный инвертор (grid-tie inverter).
Сетевые инверторы SOFAR SOLAR
Сетевой инвертор подмешивает электроэнергию, вырабатываемую солнечными модулями в общую сеть электроснабжения переменного тока 220 или 380В. Сетевой инвертор следит за фазой внешней сети и постоянно, с высокой точностью, поддерживает напряжение на выходе чуть выше напряжения сети, встраиваясь в ее синусоиду. В таком случае, именно солнечная энергия используется приоритетно, и только в случае когда потребление на объекте превышает выработку от солнечной электростанции, недостатки добираются из центральной сети. Все сетевые инверторы оснащены функцией мгновенного отключения генерации, в случае пропадания/отключения внешней сети, это международное требование «Национального энергетического стандарта»(NEC) – и необходимо оно для возможности безопасного проведения ремонтных в центральной сети.
Важной и уникальной функцией сетевых инверторов SOFAR SOLAR, является функция Zero Export, осуществляемая благодаря встроенному «делиметру». Данная функция особо актуальна для нашей страны, где введение «зеленого тарифа» только планируется (зеленый тариф – возможность продажи излишней электроэнергии от Вашей солнечной электростанции, электросбытовым компаниям). В настоящее время все излишки, возникающие при работе солнечной электростанции (когда выработка превышает потребление на объекте, излишки начинают течь в общую электросеть) в большинстве случаев не только не приносят Вам законной выгоды, но и еще дополнительно накручивают счетчик электросети. Чтобы избежать такой ситуации, необходима функция Zero Export. Благодаря установки Zero Export, микропроцессор инвертора через токовое кольцо, постоянно измеряет потребляемую и вырабатываемую мощность, и в случае если генерация от солнечных модулей превышает потребление сети, мгновенно снижает выработку, тем самым исключая возможность возникновения излишков. Также несомненным плюсом инверторов SOFAR SOLAR, является высокое КПД до 98%, что практически исключает потери. В случае введения в нашей стране зеленого тарифа, функцию Zero Export, легко отключить, сняв токовое кольцо.
Рассказать друзьям:

Новости компании