Москва +7(495) 971-52-04
Санкт-Петербург +7(812) 939-53-59
Ростов-на-Дону +7(863) 270-98-26
Краснодар +7(909) 432-56-66
Сочи +7(862) 295-52-54
Крым +7(909) 432-56-66

Модельный ряд инверторов МАП представлен тремя модификациями: 1. Sin Pro 2. Hybrid 3. Dominator. Мы приводим отличия данных моделей друг от друга, что поможет Вам определиться с выбором.
Инверторы МАП (МикроАрт). Различия моделей PRO, HYBRID и DOMINATOR
 № Свойство    SIN PRO              HYBRID            DOMINATOR   
 1  Диапазон максимальных мощностей 1,3...20 кВт 1,3...20 кВт     3...20 кВт   
 2  Номинальное напряжение АКБ                           12 В/ 24 В/ 48 В
 3  Функции батарейного инвертора                                     да
 4  Приоритетное использование солнечной энергии        нет           да               да
 5  Работа в 3-х фазной сети        нет        опция                    да
 6  Два входа по переменному току 220В*        нет           нет               да
 7  Параллельная работа на одной фазе (1 Ф-10 шт., 3Ф-30 шт.)
       нет           нет                     да
 8   2 реле с "сухими контактами"**        нет            нет             да   
 9   Монитор АКБ (на базе miniPC)        нет           нет            да   
 10   Возможность удаленного мониторинга и управления        нет        опция                да

* - 1-ый вход для сети 220В, 2-ой вход для жидкотопливного генератора
** - можно использовать для управления автозапуска генератора и другими нагрузками
опция - для создания 3Ф системы на моделях HYBRID потребуется установка дополнительных плат синхронизации, для осуществления удаленного мониторинга на модели HYBRID потребуется приобретение програмно-аппаратного комплекса "Малина-2"

Отличия модели DOMINATOR от модели HYBRID:
  • МАП DOMINATOR умеет синхронизироваться не только с сетью 220В (или с электрогенератором) но и параллельно между другими инверторами МАП DOMINATOR (до 10 шт параллельно). Это может быть полезно для постепенного наращивания мощности и повышения отказоустойчивости системы.
  • МАП DOMINATOR умеет синхронизироваться и в трёхфазную систему. Т.е. на каждую из трёх фаз можно подключить от 1 до 9 МАП DOMINATOR. Таким образом, рекордная максимальная мощность одной трёхфазной системы построенной на МАП DOMINATOR 48 В 20 кВт (10 шт х 3 Фазы, всего 30 шт.), может составить до 600 кВт.
  • МАП DOMINATOR имеет встроенный микрокомпьютер (который, вместе с написанным для него ПО, образует комплекс ПАК Малина), представляющий собой автономный Web-сервер, построенный на базе микроПК с операционной системой Linux. МикроПК собирает необходимые данные с МАП и солнечного MPPT контроллера КЭС (достаточно наличия хотя бы МАП или солнечного контроллера) и выводит их в формате, поддерживаемом любым Web-браузером на любой платформе. При включении в локальную сеть пользователь может производить мониторинг/управление с любого устройства, подключенного к данной сети, будь это ПК, телефон или планшет с любой операционной системой. При соответствующем подключении устройства к Internet мониторинг/управление можно осуществлять с любого устройства, подключенного к Internet. МикроПК с ПО (ПАК Малина) обладает функционалом Монитора АКБ по измерению реальной текущей ёмкости АКБ, а так же дополнительной возможностью отключения генерации 220 В инвертором МАП при падении ёмкости АКБ до заданного уровня, т.е. при определенном % глубины разряда.Подключение к сети микроПК осуществляется с помощью 10/100 Ethernet порта. МикроПК имеет также возможность подключения к нему USB модема и умеет осуществлять контроль и управление МАП с помощью СМС сообщений.
  • МАП DOMINATOR оснащён дополнительными реле для управления генераторами с входом для сухих контактов или управления иными устройствами. В том числе дистанционно, с помощью встроенного микрокопьютера по сети, или с помощью сотового USB-модема. Так же МАП DOMINATOR, помимо RS232, имеет вход USB.
  • МАП DOMINATOR рассчитывает падение напряжения на проводах к АКБ в зависимости от тока и производит соответствующую корректировку напряжения.
Отличия модели HYBRID от модели PRO:

  • МАП SINE HYBRID умеет синхронизироваться с сетью 220В (или с электрогенератором) и, при необходимости (например, при превышении потребляемой от сети/генератора мощности), не переключаться на генерацию 220В от АКБ, а добавлять энергию от АКБ к энергии от сети. Это намного лучше, т.к. процесс происходит плавно, добавляется именно столько, сколько не хватает. В итоге, в целом, нагрузка на АКБ идёт многократно ниже, что позволяет использовать такую добавку намного дольше, чем, если бы вся нагрузка полностью переключалась бы на генерацию от АКБ.
  • Умеет добавлять энергию от альтернативных источников энергии (солнечные панели, ветрогенераторы) в домашнюю сеть, как с использованием АКБ (полностью или частично), так и не задействуя АКБ (АКБ всё равно нужны, т.к. МАП без них не работает, и в случае отключения в сети 220В, они потребуются, но т.к. они не задействуются, срок их службы не уменьшается).
  • Может направлять вырабатываемую энергию от альтернативных источников, в промышленную сеть (если установлен электросчётчик, который умеет вычитать показания при обратном направлении токов). К таким счётчикам относятся, например, счетчик старого типа, с колёсиком СО505 (без значков + и о на нём). В случае «продажи» энергии в сеть, счётчик будет крутиться в обратном направлении. Существуют и электронные варианты подобных счётчиков для трёх фаз. Напомним, что для подобного подключения (продажа обратно в сеть), необходимо получить соответствующее разрешение.
Рассказать друзьям: