Москва +7(495) 971-52-04
Санкт-Петербург +7(812) 939-53-59
Ростов-на-Дону +7(863) 270-98-26

Основным параметром для расчета системы автономного или резервного энергоснабжения является суммарная мощность потребляемая вами в сутки, выраженная в Киловатт*часах. Чем более точно вы сможете просчитать данный показатель, тем более оптимальную систему, по соотношению цена/качество, мы сможем вам предложить.
Как правильно рассчитать систему автономного или резервного энергоснабжения

Основным параметром для расчета системы автономного или резервного энергоснабжения является суммарная мощность потребляемая Вами в сутки, выраженная в Киловатт*часах. Чем более точно Вы сможете просчитать данный показатель, тем более оптимальную систему, по соотношению цена/качество, мы сможем Вам предложить.

Как необходимо производить расчет:

  1. Определиться с периодом использования дома, тут есть несколько вариантов, или же это «дачный вариант», и домом Вы пользуетесь только в «дачный сезон» (обычно это май-сентябрь) или же Вы будете проживать в нем круглый год. Для первого варианта, даже ежемесячный расход будет меньше, так как летом расход электроэнергии меньше, за счет более продолжительного дня, а как следствие, меньшего времени использования осветительных приборов. Также в отопительный сезон с осени по весну, значительный расход идет на отопление, в случае того, если у Вас установлена электрическая отопительная система (котел).
  2. Для определения потребляемой мощности. Необходимо просуммировать все энергопотребители, которыми Вы хотите пользоваться от системы (освещение(лампочки), телевизоры, холодильники, электрические котлы и т.п.). Получив этот показатель мы уже можем понять, какая нам необходима мощность солнечных батарей и емкость системы АКБ.
  3. Для выбора, необходимого Вам, блока бесперебойного питания или инвертора, необходимо определить величину максимальной нагрузки, т.е. мгновенную потребляемую мощность энергопотребителями, которые могут быть включены одновременно (Например: 10 энергосберегающих лампочек, электрический котел 700 Вт и холодильник (110 Вт+700 Вт+ 300 Вт = 1110 Вт или 1,1 кВт), для такого потребления подойдет ББП на 1,2 кВт и более, следует учитывать, что потребление некоторых бытовых приборов, может быть выше, чем заявлено производителем, за счет высоких пусковых токов, стоит отметить, что на современных приборах, с режимом плавного пуска, такая проблема решена.

Зная эти параметры, наши инженеры смогут наиболее точно рассчитать для Вас систему и предложить наиболее подходящий Вам вариант.

Также Вы можете скачать специализированный Калькулятор потребления электроэнергии на объекте заполнить его и отправить нам на e-mail: info@altecology.ru, наши инженеры рассчитают необходимую Вам систему резервного или автономного электроснабжения и пришлют наше предложение!

Рассказать друзьям:

Новости компании