Регион: 
Москва
Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
В этой статье мы расскажем о новых карбоновых аккумуляторных батареях Vektor Energy, и их несомненных преимуществах
Карбоновые аккумуляторные батареи! Лучший выбор!
Рынок аккумуляторных батарей представляет очень широкий спектр для выбора. В наших системах, в зависимости от их вида, мы используем аккумуляторные батареи следующих технологий:
  1. (GEL) Гелевые необслуживаемые герметичные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, в том числе гибридная технология (AGM-GEL) с использованием стекловолоконного сепаратора.volta_gst_12_200_solar GOOD.png
  2. AGM необслуживаемые герметичные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи12-250.png
  3. Обслуживаемые панцирные аккумуляторные батареи с жидким электролитом, типа PzS
  4. Литиевые аккумуляторные батареи (LiFePO4 и LTO)
Это наиболее распространенные типы аккумуляторов, которые выбирают люди.
Причем 1 и 2 варианты – оптимальны для систем резервного электроснабжения, или гибридных солнечных электростанций, где установлены инверторы с функцией «подмеса» солнечной энергии в нагрузку, без серьезного использования ресурса аккумуляторов. Среднее количество циклов заряд/разряд для таких аккумуляторов – 350-400 при глубине разряда 80% (DoD 80%). В системах бесперебойного электроснабжения, аккумуляторы данного типа прослужат около 6-7 лет, в автономных же системах 1-2 года максимум…
3-4 вариант хорошо подходят для автономных систем, так обладают долгим сроком жизни и большим количеством циклов заряд/разряд, например, у тяговых панцирных батарей это уже 1200 циклов (при DoD 70%). Эти типы аккумуляторных батарей мы рекомендуем для установки в системы автономного электроснабжения, где циклирование аккумуляторов ежедневное. Но, при выборе данных аккумуляторов есть несколько минусов.

Для тяговых аккумуляторных батарей:
  • необходимость обслуживания (доливка электролита, протяжка контактов, удаление подтеков кислоты)
  • размещение в проветриваемом нежилом помещении
  • выделения водорода при работе
Для литиевых аккумуляторных батарей:
  • высокая стоимость
  • необходимость контролирования состояния аккумуляторов и разбаланса ячеек
  • дополнительный контроллер (BMS – battery manager system)

В прошлом году, мы нашли отличную альтернативу, которая способна конкурировать со всеми наиболее часто используемыми типами, описанными выше – это необслуживаемые герметичные свинцово-кислотные карбоновые аккумуляторные батареи. В прошлом году, на нашем рынке были доступны только 170 Ач фронттерминальные аккумуляторные батареи, типа KORD KRCF 12-170, данные аккумуляторы были установлены нами, как в резервные системы электроснабжения
Carbon-MAP_300x225.jpg ups_backup_300x225.jpg
Так и в ряд автономных систем
IMG_3504_225х300.JPG IMG_3430_400х300.JPG
Нам очень понравился данный тип аккумуляторных батарей, и мы углубились в изучение рынка именно карбоновых необслуживаемых батарей, благодаря нашим партнерам из компании VEKTOR ENERGY, в этом году мы представим на нашем рынке новые модели карбоновых аккумуляторных батарей, в ближайшей партии на склад поступают всем привычные емкости 100 и 200 Ач, а также возможны поставки АКБ емкостью до 3000 ач под заказ:
VPbC 12v200ah_CS6.jpg
VEKTOR CARBON 12-100.jpg
Благодаря, комплексному заказу и большому объему, мы смогли снизить итоговую рыночную стоимость, и если KORD KRCF 12-170 (170 Ач) стоил 48900 рублей, то VEKTOR VPbC 12-200 (200 Ач) мы можем предложить вам за 38400 руб. (при этом мы всегда будем стараться поддерживать этот товар в разделе Акций нашей компании).

Теперь давайте подробнее разберем, что же за аккумулятор мы считаем в настоящее время лучшим соотношением цена/качество на нашем рынке.

  • Аккумуляторные батареи VEKTOR ENERGY серии CARBON (VPbC) были специально разработаны для циклического режима работы, в качестве накопителей энергии для солнечной и ветрогенерации, автономных систем энергоснабжения, а также как накопители для компенсации пиковых нагрузок.
  • Аккумуляторные батареи VEKTOR ENERGY серии CARBON (VPbC) изготовлены по технологии PURE GEL с использованием PVC сепаратора, производства Германия. Все пластины изготовлены по технологии DEEP CYCLE + CARBON (Super Lead-Carbon Batteries). В 2-вольтовых аккумуляторах используются карбонизированные трубчатые электроды (Tubular plates). 
  • За счет карбонизации как отрицательной, так и положительной пластин, аккумуляторы данной серии имеют высочайшую цикличность, сравнимую с литий-ионными аккумуляторами, до 3 760 циклов по глубине разряда 70% (D.O.D.). 
  • Имеют отличные эксплуатационные характеристики в режиме частичного заряда (PSoC), а также возможность ускоренного заряда токами до 0,5С. 
  • Срок службы аккумуляторных батарей VEKTOR ENERGY серии CARBON (VPbC) составляет более 15 лет (при работе в буферном режиме).
  • 998 циклов при 100% DOD, 3760 циклов при 70% DOD, 4880 циклов при 50% DOD
Преимущества Carbon VPbC.jpg
Аккумуляторные батареи VEKTOR VPbC идеально подходят для систем автономного элекстроснабжения, в отличии от тяговых панцирных аккумуляторов могут быть установлены в жилом помещении, не требуют обслуживания, и являются полностью герметичными (т.е. без каких-либо вредных выбросов).

Притом количество циклов заряд/разряд близко к показателям литиевых аккумуляторных батарей, а стоимость VEKTOR VPbC намного привлекательней.

В настоящее время, мы однозначно рекомендуем к использованию этот тип аккумуляторов, при том, что их стоимость вполне сопоставима с гелевыми аккумуляторами, например DELTA GEL 12-200 (гибридная GEL+AGM технология) стоит 32000 рублей, то есть карбон выйдет всего на 18% дороже, но количество циклов у них в 6 раз больше, а гарантия составляет 4 года в отличии от стандартной гарантии 1 год на все виды аккумуляторов GEL/AGM (VOLTA GST, DELTA GX, KORD GL и т.д.)! По итогу именно карбоновые аккумуляторные батареи обладают самым дешевым циклом эксплуатации, превосходя по этому показателю все типы аккумуляторных батарей!
Vektor Energy GEL-Carbon.png
По нашему мнению, выбор очевиден.

Заказывайте карбоновые аккумуляторные батареи VEKTOR VPbC и обеспечьте себя надежным и долговечным накопителем электроэнергии на долгие годы!!!

Рассказать друзьям: