Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
В последнее время майнинговых ферм становится все больше, их мощности растут в геометрической прогрессии-и количество желающих - заработать деньги, производя криптовалюты (биткоин, эфир и т.д.) постоянно увеличивается. Мы можем - сделать вашу майнинговую ферму более прибыльной, сократив одну из основных затратных частей.
Майнинг. Мы поможем вам заработать Больше!

Большой составляющей затратной частью в производстве криптовалюты, является оплата электроэнергии, которую потребляет ферма. Самые большие фермы, строятся в регионах с наименьшей ценой за кВт*ч, за счет этого существенно уменьшается расход на содержание фермы, а как следствие, растет прибыль от нее.

Но что делать, если у вас есть площади и возможности построить ферму в своем регионе, а цена за кВт*ч, достаточно существенна? Как не терять прибыль от фермы на оплату больших счетов за электроэнергию?

Идеальным решением  данной проблемы, является установка Сетевой Солнечной Электростанции, Вы будете использовать солнечную электроэнергию сократив потребление электроэнергии от «столба», для производства криптовалюты.

Как это работает:

Сетевая солнечная электростанция (СЭС) - это электростанция, в которой используется способ прямого преобразования солнечного излучения в электрическую энергию 220В. Основа солнечной электростанции – это солнечные модули (они предназначены для преобразования энергии солнца в электрическую энергию постоянного тока) и сетевой инвертор.

Обычная солнечная станция  состоит из комплекта солнечных модулей, которые размещаются на опорных конструкциях, контроллеров заряда, использующих солнечную энергию для заряда аккумуляторной батареи (АкБ) и инвертора,  предназначенного для преобразования постоянного тока  АкБ в переменный для передачи ее во внутреннюю сеть потребителя. Аккумуляторы в таких системах требуют периодической замены, в связи с ограниченным сроком службы, в среднем через 5 лет.

Поэтому, в последнее время, наиболее популярными стали Сетевые Солнечные Электростанции в которых нет аккумуляторных батарей а  солнечная энергия сразу преобразуется в переменное напряжение 220(380)В промышленной частоты с помощью сетевого солнечного инвертора (grid-tie inverter). Такая схема преобразования на 30-35% более эффективна, чем классическая. Кроме того, концерн SOFAR SOLAR, продукцию которого наша компания поставляет на российский рынок, производит сетевые солнечные инверторы, имеющие КПД  порядка 98% с МРРТ треккером на входе,  что значительно повышает  выработку электроэнергии Солнечными модулями. Таким образом, вся преобразованная солнечная энергия подается  в общую линию потребления всех нагрузок объекта электроснабжения после узла учета, для уменьшения потребления от вводной электросети.

Для понимания рассмотрим пример:

  • Ваша ферма потребляет 15 кВт электроэнергии в час.
  • Тариф в вашем регионе, например Ростовской области – 7 руб./кВт, с НДС. 
  • За сутки работы счетчик накрутит 15 кВт * 24 часа = 360 кВт*ч или 2 520 рублей (78 129 рублей/в месяц).

 

Мы предлагаем установить сетевую солнечную электростанцию, мощностью 15 кВт, которая в светлое время суток полностью заместит общую сеть. Для расчета выработки электроэнергии станцией, мы берем информацию по солнечной инсоляции (прихода солнечной радиации с интенсивностью 1000 Вт/м2) для Ростовской области по данным NASA Surface meteorology and Solar Energy:

майнинг ферма выработка.jpg

График выработки станции будет следующим (кВт*ч в месяц):

майнинг ферма генерация.jpg

 

А теперь переведем эти цифры на деньги, которые станция будет вам экономить в месяц.

майнинг ферма экономия.jpg 

Конечно, станция не сможет заместить вам 100% расход электроэнергии на майнинг, так как солнце у нас 24 часа, к сожалению, не светит, но согласитесь для экономии суммы очень привлекательные. За год вы сможете сэкономить, а считайте, заработать, до 160 000 – 165 000 рублей.

При таких цифрах, срок окупаемости СЭС варьируется в диапазоне от 3 до 7 лет, и зависит от региона установки и стоимости кВт*ч электроэнергии. Не забываем, что за СЭС вы платите один раз, а тарифы в нашей стране растут постоянно (с 2003 по 2016 год тарифы на э/э в нашей стране выросли в 10 раз !!! ). Также отметим, что вариант именно сетевой (безаккумуляторной) солнечной электростанции обеспечивает минимум 25-ти летний срок службы оборудования! А по факту солнечные модули проживут и больше, просто через 25 лет, снизится мощность станции, но не более чем 20%.

Наша компания имеет большой опыт по строительству и вводу в эксплуатацию сетевых солнечных электростанций, мы работаем во всех регионах нашей страны. В настоящее время крупнейшая частная СЭС – 220 кВт, введена в эксплуатацию нашими инженерами.

Вот пример, сетевой солнечной электростанции, которая как раз используется, в том числе, для майнинга:

ses_300x225.jpg 

Мощность станции 20 кВт, которая после 3 месяцев эксплуатации была увеличена до 40 кВт.  

Подробный расчет и всю информацию, вы можете узнать связавшись с нами:

+7 495 971 52 04

+7 863 270 98 26 Ростов-на-Дону

info@altecology.ru

  

Рассказать друзьям: