Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Один из мировых лидеров по производству солнечных модулей – завод Seraphim Solar System, входящий в топ-20 мировых заводов по рейтингу Bloomberg, и официальным дистрибьютером которого является наша компания, выпустил новую линейку модулей – BLADE. И мы уже готовы предложить их вам, модули уже на нашем складе в г.Москве. В чем же особенность модулей BLADE?

В стандартном модуле, из-за последовательного соединения ячеек, при затени части модуля, выработка падает на всей его площади, поэтому стоящие недалеко дерево, дающее тень на модуль, затеняя его 20% площади, негативно влияет на всю его мощность. Затенение же половины модуля, практически забирает 90% его номинальной мощности.

Для снижения потерь в местах высокой вероятностью затемнения, и был разработан солнечный модуль Seraphim BLADE! Название BLADE (англ. Лезвие) , точно выражает принцип построения солнечного модуль. Солнечный модуль BLADE, состоит из двух частей равной мощности

Seraphim Blade.jpg
Работа одной, никак не влияет на работу другой. За счет этого, если затенена одна половина, падение выработки происходит только на ней, другая же половина работает на своем номинале.
Seraphim Blade 2.jpg
Как же устроен солнечный модуль Seraphim BLADE?

Каждая половина модуля состоит из 60 ячеек (ячейка имеет размер ½ стандартной ячейки, используемой в обычном модуле). Ячейка BLADE имеет такое же напряжение, как и стандартной ячейки, но ток уменьшен вдвое, также сокращена длина BusBar шин, за счет этого ячейки меньше нагреваются, а так как, две половины модуля соединяются параллельно, то затенение одной никак не влияет на работу другой.

Исходя из этого мы получаем целый ряд преимуществ солнечных модулей Seraphim Blade:

  • На 10% - выше выработка c общей площади установки в сравнении с обычными солнечными батареями
  • На 6% - за счет меньшей длины BusBar-шин снижены внутренние потери
  • На 50% - выше выработка в условиях повышенного затенения 
  • На 7% - ниже точечный разогрев ячеек(HotSpot), за счет меньшего тока протекающего по каждой половине модуля

Солнечные батареи Seraphim Blade доступны для заказа! Доступные мощности 270 и 280 Вт.

 

Наша компания является официальным дистрибьютером завода Seraphim Solar System на территории России, поэтому мы всегда можем предложить Вам самые передовые разработки в сфере солнечной энергетики, по самым привлекательным ценам!

 

Здесь вы можете ознакомиться с описанием солнечных модулей BLADE (на русском языке).  


Рассказать друзьям: