Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Автономная система электроснабжения, построенная на основе альтернативных источников энергии это ваша персональная электростанция, которая не от кого не зависит.
Система автономного электроснабжения на основе возобновляемых источников энергии

Автономная система электроснабжения, построенная на основе альтернативных источников энергии это ваша персональная электростанция, которая не от кого не зависит.

Наиболее часто такие системы устанавливают люди, у которых просто нет централизованной сети, а подключение к ней стоит больших денег, трудозатрат и кучи потраченных нервов. Но, в последнее время, все больше людей устанавливают системы на основе возобновляемых источников энергии и при наличии общей сети, ведь, установив такую систему, вы становитесь независимым, Вам нестрашны ни отключения электроэнергии, которые в последнее время случаются довольно часто, ни постоянное повышение тарифов на электроэнергии, плюс уже в ближайшее время в нашей стране будут приняты тарифы, регламентирующие продажу излишков электроэнергии, выработанной Вашей системой в городскую сеть, это значительно снизит окупаемость системы. У автономной системы на основе возобновляемых источников энергии есть и еще ряд преимуществ:

  • Необслуживаемость системы, после монтажа и пуско-наладки, вы получается полностью автоматизированную систему.
  • В отличие от систем на основе жидко-топливного генератора, не требуется ежегодное техническое обслуживание оборудования, также вы экономите на самом топливе (бензин, газ, дизель). Это особенно актуально в условиях большой удаленности объекта и снижает затраты на транспортные расходы.
  • Большой срок службы оборудования, например, срок службы фотоэлектриеских модулей составляет 25 лет.
  • Экологичность системы.
  • Возможность расширения системы и наращивания мощности.

Теперь, рассмотрим, основные компоненты системы автономного электроснабжения:

  1. Альтернативный источник энергии – солнечные батареи, ветрогенератор. Именно это устройство будет генерировать электроэнергию, которую Вы будете потреблять.
  2. Контроллер заряда аккумуляторных батарей – данный прибор необходим для правильного заряда аккумуляторных батарей, что влечет за собой, увеличение их срока службы.
  3. Аккумуляторные батареи – для данных систем используются свинцово-кислотные аккумуляторные батареи глубокого разряда, наиболее эффективно себя зарекомендовали аккумуляторные батареи выполненные по технологии GEL.
  4. Инвертор/блок бесперебойного питание – сердце системы. Прибор, основной функцией которого является преобразование постоянного тока из аккумуляторных батарей в переменный ток напряжением 220В, также весь контроль и автоматизация системы идет через настройку блока бесперебойного питания. Также ББП является мерилом мощности Вашей системы, то есть мощности приборов, которые вы можете одновременно подключать к системе.

Принцип работы системы: Солнечные батареи или другой альтернативный источник энергии заряжают аккумуляторные батареи, уровень заряда и силу тока отслеживает контроллер заряда, вся энергия накапливается в аккумуляторах и отдается в нагрузку. При отсутствии генерации энергии от ВИЭ (возобновляемый источник энергии) нагрузка в доме питается от аккумуляторных батарей, постоянный ток из аккумуляторных батарей преобразуется в переменный ток 220 В, с помощью инвертора/блока бесперебойного питания.

Рассказать друзьям: