Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
При выборе солнечных модулей для системы электроснабжения возникает вопрос, какие модули выбрать. Для кого-то на первом месте стоит качество солнечных батарей, а для кого-то цена. У всех нас разные финансовые возможности, но благо рынок сегодня может удовлетворить любые потребности.
Как же сделать оптимальный выбор?
Солнечные модули. Как сделать оптимальный выбор.
Если главная задача - минимальные капиталовложения, то приобрести солнечные батареи по низким ценам, это лишь вопрос поиска. Но большой вопрос, действительно ли дешевый солнечный модуль - путь к наиболее быстрой окупаемости системы? И не получится ли при этом так, что в итоге инвестиции в ваш проект себя не оправдают? 

Почему важно, чтобы в сетевой солнечной электростанции были качественные солнечные модули.

Главная задача которая стоит перед сетевой системой электроснабжения – это экономия, снижение затрат на оплату счетов за электричество, а в дальнейшем, когда система окупится (примерно через 4-5 лет в зависимости от региона и действующего тарифа, подробнее вы можете прочитать здесь) – это получение бесплатной электроэнергии. Солнечные батареи в системе - основной источник электроэнергии. Срок их службы более 25-ти лет. Но если в системе окажется хоть один некачественный модуль, то через некоторое время система станет производить  меньше электроэнергии, чем должна, её окупаемость отдалится на неопределенный срок, а гарантия продавца на эти модули закончится. И какой тогда смысл в этой системе?

Неспециалисту отличить хороший модуль от плохого очень сложно. Любой продавец всегда будет расхваливать свой товар и рассказывать, что он самый лучший.  

По внешнему виду определить некачественный модуль можно, если знать куда смотреть и на что обращать внимание, но дефекты могут быть и внутри клеммной коробки, и проявиться через несколько лет эксплуатации.

В интернете можно найти такие рекомендации: 

  • обратите внимание на технические параметры солнечного модуля - очень хорошо, но на наклейке может быть написано что угодно, а проверить и доказать не состыковку очень сложно, ведь технические характеристики замеряются на заводе, на специальном стенде, с определенной температурой, интенсивностью солнечного излучения (STC 1000 Вт/м2, 25 С);
  • нужно проверить качество изготовления и отсутствие визуальных дефектов на солнечных элементах, стекле, защитной пленке и раме солнечного модуля - но опять же, не все знают каким должно быть это качество.
Как же простому покупателю определить качественные солнечные модули предлагает продавец или нет.

1. Мы рекомендуем, прежде всего, не гнаться за самой дешёвой ценой. У всех серьезных производителей, на заводах солнечных модулей, цена практически одинаковая.  У продавцов, из-за большой конкуренции, цены тоже не слишком отличаются. Если кто-то из продавцов дает очень низкую цену, то в 99%  случаев, это некондиция или обман (переклеены наклейки с искусственно завышенной мощностью, либо что-то в этом духе).

2. Выбирая солнечные модули, следует обратить внимание на производителя. Информацию о производителе легко посмотреть в интернете. Набираем в поисковике название бренда и видим что это, например - завод полного цикла по производству солнечных батарей Seraphim Solar System
Seraphim-plant_4C-620x330.jpg Seraphim-usa-module-plant_750_563_80_s.jpg
или кустарное производство, с главным орудием - паяльником.
кустарное производство.jpg   

Серьезные производители качественных солнечных модулей всегда поставляют свою продукцию под своим именем и дорожат им, потому что репутация зарабатывается годами, а то и десятилетиями.

Из предлагаемых нами модулей, выделяются инновационные солнечные панели Seraphim Eclipse, произведённые на заводе Jiangsu Seraphim Solar System Co., Ltd. (производитель уровня Tier 1 по классификации Bloomberg (Tier 1 BNEF), то есть входит в число самых авторитетных, проверенных рынком поставщиков). 

эклипс линии2.jpg

Данные панели отличаются повышенной надёжностью, что подтверждено знаком сертификации TÜV SÜD- признанный в отрасли знак особо высокого качества. Знак сертификации TÜV SÜD подтверждает прохождение конкретной моделью солнечных батарей добровольного для производителя экстремального тестирования под говорящим названием Thresher Test  или «Тест молотилки». Тест был разработан для имитации воздействия разрушающих солнечные батареи факторов в течение 20-30 лет – это гораздо более жесткие испытания, нежели стандартные тесты IEC сертификации.
Сертификаты2.jpg
3. Смотрим на продавца. Надежная фирма-продавец, работающая только с качественной продукцией, грамотно спроектирует систему, предоставит полный спектр услуг от проектирования, поставки оборудования, монтажа, до гарантийного обслуживания, тоже является залогом хорошего настроения и спокойствия покупателя. У всех нормальных продавцов есть раздел на сайте «Наши проекты» или «Наши работы». Рекомендуем зайти в этот раздел и посмотреть, как выглядят эти работы, что люди делают и сделали, сравнить.
Солнечные модули

4. В мире есть организации, которые давно проверяют, тестируют, сертифицируют и рекомендуют для своих рынков солнечные модули разных производителей. Информация в интернете открыта для всех. Например, проект по сертификации оборудования для микрогенерации  MCS (Microgeneration Certification Scheme), был запущен в 2008 году при поддержке Department for Business, Energy & Industrial Strategy (BEIS), базируется в Великобритании и является своеобразным знаком качества на оборудование.
MCS-Certification-Scheme.jpg
Или база данных SolarDesignTool  по некоторым популярным в США солнечным модулям.sdt-logo-20.png
И последнее, если вы выберете в качестве поставщика нашу компанию, то гарантированно получите лучшие солнечные модули на лучших условиях, и не только, но еще полную консультацию, грамотный расчет всей системы, качественное оборудование и квалифицированный монтаж.

С уважением, компания АЛЬТЭКО.
Молния финалиста.jpg ФИНАЛИСТ ПРЕМИИ 2018.png





Рассказать друзьям: