Регион: 
Москва
Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Федеральный закон «О микрогенрации» №471-ФЗ был подписан Президентом России еще 29 декабря 2019 года, весь 2020 год разрабатывалась нормативная документация по тех.присоединению. Во втором квартале 2021 года, мы ждем начала активного подключения всех владельцев солнечных электростанций к горсетям, с возможностью отдачи излишков энергии в сеть.
Закон "О микрогенерации". Солнечная электростанция становится все более выгодным вложением.
Какие же основные положения закона на которые стоит обратить внимание:

  1. Максимальная мощность станции 15 кВт, или вернее максимально отдаваемая мощность в сеть 15 кВт. Теоретически можно ставить станцию с запасом мощности, но ограничивать отдачу в сеть 15 кВт, это можно осуществлять на любых сетевых инверторах предлагаемых нашей компанией.
  2. Продажа электроэнергии будет осуществляться по средневзвешенному оптовому тарифу на электроэнергию для конкретного региона (в среднем по стране это в районе 1,5-2 руб./кВт*ч)
  3. Сальдирование, очень важная часть, которая позволит значительно быстрее окупать и эффективнее использовать свою солнечную электростанцию. В настоящее время сальдирование будет осуществляться внутри одного календарного месяца, что оно подразумевает? Если у вас основное потребление на объекте происходит в вечернее время (что довольно часто встречается в частных домохозяйствах), вы сможете энергию, которая вырабатывается вашей станцией днем – отдавать в сеть, а в вечернее время ее забирать обратно. В конце месяца оплату вы будете производить за разность потребленной/отданной электроэнергии, если по итогам месяца вы отдали больше, чем потребили энергосбыт обязан будет оплатить вам эту электроэнергию.
  4. Доход от продажи электроэнергии от солнечной электростанции не будет облагаться налогом.

Уже сейчас все больше домовладений, производств, предприятий активно внедряют солнечные электростанции в собственную энергосеть. Солнечная энергетики один из самых быстроразвивающихся и экономически привлекательных рынков во всем мире, и надеемся, этот первый шаг нашей страны, станет толчком к более масштабному развитию и у нас. Уже сейчас, срок окупаемости солнечных электростанций начинается от 4 лет (ли 25% годовых), что несомненно является хорошей инвестицией. А закон «О микрогенерации» увеличит эффективность и возвратность этих инвестиций.

 Мы предлагаем решение полное инженерное решение «под ключ», и готовы оказывать помощь на всех этапах – от подбора необходимого оборудования, до монтажа системы и введения в эксплуатацию.

 С выполненными нами проектами по строительству солнечных электростанций вы можете ознакомиться здесь
Рассказать друзьям: