Регион: 
Москва
Есть вопросы? Звоните!
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Высокий тариф на электроэнергию, становится большой проблемой и значительно сокращает прибыльность вашего бизнеса. В этой статье мы расскажем об одном из самых эффективных способах экономии
Экономия электроэнергии на рыболовной базе в Астраханской области. На основе реализованного нашей компанией проекта.
В октябре 2019 года нашей компанией была введена в эксплуатацию вторая очередь сетевой солнечной электростанции на рыболовной базе «Бравый капитан» в Камызякском районе, Астраханской области. Общая мощность солнечной электростанции составила 20 кВт. Примечательно, что увеличение мощности происходило поэтапно:
За летний период, заказчик смог оценить всю выгодность солнечной электростанции, и принял решение об увеличении ее мощности. До установки солнечной электростанции, расход электроэнергии на базе доходил до 7 500 кВт*ч в месяц, минимальный расход не опускался ниже 3 000 кВт*ч в месяц. При тарифе 6 руб. 80 коп., максимальные счета за электроэнергию составляли 50 000 рублей/месяц, а минимальные 20 000 рублей в месяц. На базе высокий расход электроэнергии, за счет электроотопления в домах, холодильников, морозильного оборудования, кухни…50 000 рублей ежемесячно значительная сумма, а с учетом того, что в Астрахани солнца много заказчик принял решение об установке сетевой солнечной электростанции для экономии электроэнергии. И в апреле 2019 года, были введены в эксплуатацию первые 10 кВт мощности.

Astrakhan_10kW_300x225.jpg

Станция сразу же начинает экономить электричество на объекте, т.к. именно солнечная энергия становиться приоритетным источником, если солнечной энергии недостаточно, и потребление больше, чем вырабатывают солнечные модули – недостаток добирается из городской сети. Для экономии электроэнергии используются безаккумуляторные солнечные электростанции (подробнее здесь), поэтому в вечернее время и ночью, все электроснабжение идет от городской сети, но надо учитывать, что в эти периоды действует более низкий тариф на электричество!

Ниже приведены графики среднегодовой выработки солнечной электростанции 10 кВт (первая очередь)

Выработка 10 кВт.png

И сравнительный график выработки солнечной электростанции и потребления на объекте (с учетом статистики по среднемесячному расходу)
Выработка-потребление 10 кВт.jpg
Как мы видим солнечная электростанция 10 кВт, могла замещать почти половину потребления на объекте в летние месяцы (это подтверждает и заказчик). Поэтому, по результатам работы солнечной электростанции 10 кВт и было принято решение об увеличении мощности в два раза.

В октябре 2019 г. была увеличена мощность солнечной электростанции до 20 кВт.

Astrakhan Solar 300x225.JPG

ВИДЕООБЗОР на нашем youtube-канале

Теперь среднегодовая выработка солнечной электростанции будет следующая

Выработка 20 кВт.jpg
И в летние месяцы солнечной энергии будет даже избыточное количество!

Выработка-потребление 20 кВт.jpg
Со среднегодовым расходом электроэнергии на базе около 65 000 кВт*ч, солнечная электростанция сможет вырабатывать до 30 000 кВт*ч, и замещать практически 50% потребления! Остальные 50%, как раз в основном будут приходиться на ночной тариф, который значительно меньше…

Стоимость подобной солнечной электростанции 20 кВт составляет около 1.100.000 рублей «под ключ». И с учетом того, что экономить солнечная электростанция сможет до 30 000 кВт*ч * 6 р. 80 коп. = 204 000 рублей ежегодно (и это без учета роста тарифа на электроэнергию, а в нашей стране они растут постоянно). Срок окупаемости солнечной электростанции составит около 5 лет (или 20% годовых!). Минимальный срок эксплуатации солнечной электростанции 25 лет! За этот период электростанция сможет выработать до 750 000 кВт*ч и сэкономить 5 100 000 рублей (при фиксированном тарифе 6 р. 80 коп.)!!! С прогнозом по росту тарифов вы можете ознакомиться здесь.

20% годовых – по нашему мнению очень выгодная инвестиция, тем более инвестируете вы в свое дело!

Мы обладаем большим опытом в строительстве сетевых солнечных электростанций, здесь вы сможете ознакомиться с проектами реализованными нашей компанией!

Обращайтесь и станьте владельцем собственной солнечной электростанции! 


Рассказать друзьям: